Qu’est-ce que la version bêta de l’édition nationale ?

Qu’est-ce qu’une édition nationale SNOMED CT ?

Une édition nationale permet à un NRC de distribuer du contenu SNOMED CT spécifique à son pays (alignement, concepts, traduction…). Une édition nationale contient l’édition internationale dont elle est dépendante et le contenu national (l’extension nationale).

Quelles sont les différences avec l’édition internationale ?

Édition internationaleÉdition nationale française
Langue🇬🇧 🇺🇸🇫🇷
Type de contenuRépond à des besoins internationaux
(au moins 2 pays)
Répond uniquement à un besoin français
MaintenanceSNOMED Int.NRC
DistributionNRCNRC
Mise à jourSNOMED Int.NRC
Demandes d’évolutionNRCNRC

Qu’est-ce que la version bêta de l’édition nationale ?

La gestion d’une édition nationale est chronophage, néanmoins la traduction de la SNOMED CT est essentielle à son déploiement en France. La version bêta sera donc un moyen de publier la traduction officielle française (basée sur celle du GPTF) sans gérer, dans un premier temps, les demandes de création de contenu national.

Attention, cette traduction sera incomplète, nous participons au GPTF pour continuer à l’améliorer et l’étendre.

Puis-je quand même faire une demande d’évolution pour l’édition internationale ?

La gestion minimale ne concerne que l’édition nationale ; nous gérons les demandes d’évolution pour l’édition internationale. Vous pouvez vous référer à l’article Comment contribuer à la SNOMED CT ? pour plus de détail.